REPUBLIKA.CO.ID, EVERTON -- Pelatih Everton, Roberto Martinez, memuji kualitas yang ditunjukkan sang striker Romelu Lukaku. Ia menggambarkan serangan pembukaan yang dilancarkan Lukaku terhadap gawang Chelsea sebagai salah satu performa yang luar biasa sepanjang gol di Piala FA.
The Toffees berhasil merebut kemenangan 2-0 atas Chelsea di Goodison Park. Hasil kemenangan ini berkat dua gol luar biasa Lukaku.
"Ini perasaan yang fantastis, lebih dari suasana apapun yang diciptakan. Siapa pun dari kita akan mengenangnya," kata Martinez, dilansir dari Mirror, Ahad (13/3).
Kemenangan ini menjadi ajang kebangkitan Everton setelah dikalahkan West Ham United di Liga Primer Inggris. Usai mendepak the Blues di Piala FA ini, Everton melaju ke semifinal Piala FA pertama kalinya sejak musim 2011-2012. Saat itu, Everton disingkirkan oleh Liverpool.
"Saya seseorang yang membawa harapan dan setiap pemain di klub memiliki karakter mental juara. Kami ingin mencapai Wembley dan ketua kami layak untuk apa yang telah dicapai," tambahnya.
Lukaku kini telah mencetak 25 gol musim ini. Termasuk enam gol dari enam pertandingan terakhirnya.