REPUBLIKA.CO.ID, LEICESTER — Leicester City akhirnya mampu menuliskan cerita indah itu. Menjuarai Liga Primer Inggris musim 2015/2016, Leicester jadi tim yang patut bangga atas prestasi tersebut mengingat status mereka adalah tim yang akrab dengan papan bawah.
Kapten Leicester, Wes Morgan, pun tak kuasa menahan kebanggaan dalam hatinya. Dia mengatakan, membawa Leicester juara adalah pencapaian terbaik sepanjang karier sepak bolanya.
“Saya benar-benar tak bisa lagi lebih bangga dari pada sekarang, menjadi bagian dari tim Leicester. Semua orang di klub ini benar-benar berkerja keras,” kata Morgan dikutip dari laman resmi Leicester, Selasa (3/5).
Pemain asal negeri Bob Marley, Jamaika, ini mengatakan, awalnya tak ada yang yakin sepenuh hati mereka akan jadi juara. Tapi menyelesaikan laga demi laga dengan maksimal, dia pun masih terperangah dengan pencapaian ini.
Morgan berujar, sepanjang musim jalinan antar pemain sudah seperti saudara. Semua sudah mulai terjalin ketika musim lalu Leicester mampu lolos dari degradasi setelah baru saja promosi. Pemain 32 tahun ini pun kini sudah tak sabar untuk segera menuju hari Sabtu (7/5).
Pada hari tersebut, Leicester akan mengangkat trofi juara di rumah sendiri, Stadion King Power usai menjamu Everton. “Tangan saya sudah benar-benar tidak sabar untuk mengangkat terofi,” kata dia.
Leicester unggul tujuh poin dari peringka kedua, Tottenham Hotspur. Spurs yang ditahan imbang Chelsea semalam sudah tak mungkin lagi mengejar 77 poin milik Leicester dengan dua laga tersisa.