Selasa 12 Jul 2016 23:51 WIB

Ancelotti Berjanji Lanjutkan Sepak Bola Menyerang Guardiola di Muenchen

Carlo Ancelotti
Foto: REUTERS/Juan Medina
Carlo Ancelotti

REPUBLIKA.CO.ID, BERLIN -- Pelatih baru Bayern Muenchen Carlo Ancelotti tidak berencana untuk merombak fondasi yang diletakkan pendahulunya Pep Guardiola. Ia berjanji akan mencoba meneruskan tradisi klub dengan sepak bola menyerang ketika musim baru dimulai pada Agustus.

"Saya tahu benar bahwa gaya yang dimainkan Bayern Muenchen adalah sepak bola menyerang dan kami ingin memainkan sepak bola menyerang. Saya suka memainkan sepak bola menyerang," kata Ancelotti pada konferensi pers yang digelar Selasa (12/7).

"Saya tidak berada di sini untuk membuat revolusi karena pekerjaan yang dilakukan Guardiola di sini begitu fantastis, dan saya ingin mengikuti gayanya. Saya tidak berpikir gaya bermain kami akan berubah banyak dibanding tahun lalu. Sistemnya kurang lebih akan sama."

Meski dominan di level domestik, masa kerja tiga tahun Guardiola tidak berarti sukses secara keseluruhan. Sebab Muenchen gagal merengkuh gelar Liga Champions.

Ancelotti mengatakan mustahil untuk memprediksi apakah ia akan mampu lebih baik lagi.

"Tentu saja semua orang ingin memenangi Liga Champions, bukan hanya satu tim yang memenanginya," kata Ancelotti, yang merupakan satu-satunya pelatih yang pernah menjuarai Liga Champions sebanyak tiga kali.

"Saya tahu bahwa Bayern memiliki sejaah fantastis di Liga Jerman di Liga Champions. Satu-satunya hal yang tidak dapat kami kendalikan adalah hasil -- jika saya dapat mengendalikan hasil juga maka saya akan menjadi seorang pesulap, namun saya hanya seorang manajer."

sumber : Antara/Reuters
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement