Sabtu 01 Oct 2016 22:34 WIB

Klopp: Liverpool tak Bagus pada Babak Pertama

Juergen Klopp
Foto: REUTERS/John Sibley
Juergen Klopp

REPUBLIKA.CO.ID, SWANSEA -- Pelatih Liverpool Juergen Klopp menyebut timnya tak bermain bagus pada babak pertama saat melawan Swansea City. Liverpool tertinggal 0-1 pada babak pertama laga di Stadion Liberty, Sabtu (1/10). Namun Liverpool kemudian bangkit mencetak dua gol pada paruh kedua dan menang 2-1.

"Saya pikir kami bisa melakukannya lebih baik pada babak pertama. Bahasa tubuh kami tidak baik, kami statis dan itu mudah bagi lawan bertahan terhadap serangan kami," kata Klopp usai laga seperti dikutip BBC.

Ia mengkritik permainan timnya yang tak seharusnya. Akan tetapi, kata dia, babak kedua berbeda. Para pemainnya menunjukkan alasan mereka tampil di kandang Swansea.

"Kami menunjukkan reaksi, lebih terorganisasi, jelas dalam semua situasi dan kami pantas menang," kata dia.

Liverpool membalas lewat Roberto Firmino. James Milner kemudian mencetak gol kemenangan pada menit ke-84 lewat titik putih.

"Jika Milner adalah pencetak gol terbanyak kami di akhir musim dengan penalti, saya tidak masalah dengan itu. Semua baik. Kinerja kali ini tidak sempurna tapi cukup baik," kata dia.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement