REPUBLIKA.CO.ID, MILAN — Kiper Inter Milan Samir Handanovic mengakui timnya tidak bermain bagus saat menjamu Southampton dalam laga Grup K Liga Europa, Jumat (21/10) dini hari WIB. Akan tetapi, Inter berhasil memetik nilai maksimal setelah mengalahkan Southampton 1-0.
“Kami tidak bermain bagus, tapi kami sedikit lebih mendominasi pertandingan,” tutur Handanovic, dikutip dari Football Italia, Jumat (21/10).
Menurut Handanovic, timnya tampil lebih menyerang, tapi serangan mereka tidak terlalu efektif membahayakan gawang lawan. Terlebih, saat kehilangan bola, seluruh pemain tidak menerapkan taktik yang sudah diminta pelatih dengan baik. Southampton justru mampu menciptakan lebih banyak peluang yang membahayakan gawang Nerazzurri.
Namun Handanovic tampil sangat menawan dengan menggagalkan setidaknya tiga peluang emas the Saints. Pada babak pertama, tim tamu sebenarnya memiliki peluang emas untuk menciptakan gol dari proses umpan silang.
Handanovic berhasil memotong, tapi bola tetap memantul dan bergerak pelan ke gawang Inter. Beruntung, bola yang hampir masuk gawang berhasil dihalau bek sayap Inter Yuto Nagatomo.
“Penyelamatan paling rumit adalah yang kedua, saat saya menjatuhkan diri memotong bola,” ujar dia.