Selasa 15 Nov 2016 13:03 WIB

Immobile Ungkap Masa Kegagalannya di Dortmund

Rep: Febrian Fachri/ Red: Andri Saubani
Ciro Immobile saat masih berkostum Borussia Dortmund pada musim 2014/2015.
Foto: EPA/MARIUS BECKER
Ciro Immobile saat masih berkostum Borussia Dortmund pada musim 2014/2015.

REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- Striker timnas Italia, Ciro Immobile hampir dipastikan akan jadi andalan pada laga persahabatan menjamu Jerman di San Siro, Rabu (15/11) dini hari WIB nanti. Sehari jelang pertandingan, striker SS Lazio tersebut membeberkan pengalaman kurang bagusnya ketika membela klub Bundesliga Jerman, Borussia Dortmund selama enam bulan. 

Immobile dibeli Dortmund pada 2014. Die Borrosen tertarik merekrutnya ke Signal Iduna Park karena Immobile menjadi top skorer Serie A pada musim 2013/2014 bersama Il Toro Torino . Hanya saja karier penyerang yang sekarang berusia 26 tahun itu tak mulus di Jerman. “Saya mencetak empat gol di Liga Champions (untuk Dortmund) tapi mereka tak pernah menjadikan saya sebagai pemain  inti,” kata Immobile, dikutip dari Football Italia, Selasa (15/11).

Kondisi tempat tinggalnya bersama keluarga di Kota Dortmund juga tidak bersahabat. Keluarga Immobile kerap mendapat kritikan dari para tetangganya karena tidak fasih berbahasa Jerman. “Kami bukan tidak belajar bahasa Jerman. Tapi bahasa Jerman memang tidak mudah,” ucap Immobile. 

Pada akhirnya pertengahan musim 2014/2015, Immobile dipinjamkan Dortmund ke klub La Liga, Sevilla. Hingga pada musim 2015/2016 Los Rojiblancos membelinya secara permanen. Hanya saja La Liga masih tak bisa membuat Immobile mengembalikan ketajaman. Akhirnya ia memilih mudik ke kota Turin dengan status pinjaman di Torino. 

Bermain pada 14 laga memperkuat Il Toro, Immobile kembali menikmati sensasi menjebol gawang lawan. Ia telah melesakkan lima gol. Hal itu menjadikan pertimbangan kuat buat Lazio membelinya awal musim ini. Dari 12 giornata yang sudah berjalan, Immobile sudah melesakkan sembilan gol. Ia juga menjadi striker utama timnas Italia sejak dilatih Giampiero Ventura.

 

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement