REPUBLIKA.CO.ID, MILAN — Manajer Inter Milan, Stefano Pioli, sangat puas dengan kemenangan 3-1 yang diraih Nerazzurri atas Chievo Verona. Inter tidak akan melihat posisi mereka di klasemen sekarang.
Menurut Pioli, kemenangan pada laga Serie A pekan ke-20 paruh kedua musim 2016/2017 yang digelar di Stadion Giuzepe Meazza, Ahad dini hari tersebut, berhasil diraih karena skuad-nya telah memberikan segalanya.
"Saya sangat senang dengan hasrat yang kembali ditunjukkan oleh skuad meski sempat tertekan pada awal pertandingan. Skuad Inter berhasil mengerahkan semua kemampuan yang dimiliki ke dalam pertandingan," ujarnya, dilansir dari laman resmi Inter pada Ahad (15/1).
Menurut pria berusia 51 tahun itu, kemenangan kali ini adalah kemenangan yang sangat penting. Mengingat, bagi Nerazzurri, Januari adalah bulan yang sangat krusial untuk terus berupaya dan memperkecil jarak dengan klub-klub di puncak klasemen.
"Kami membuat banyak kesempatan dan tidak memiliki rasa takut. Kami tidak ingin melihat tabel klasemen sekarang. Kami hanya akan memikirkan untuk dapat memenangkan pertandingan sebanyak mungkin," kata Pioli.
Meski ia merasa senang, namun ia menilai ini baru awal dari perjalanan Inter dan ia ingin Nerazzurri dapat terus melangkah ke depan dalam pola pemikiran yang tepat. Tentu, lanjut dia, kemenangan akan menberikan semangat bagi tim dan akan memberikan kesempatan bagi tim untuk bekerja dalam lingkungan yang positif.
"Saya melihat tim sudah bersikap dengan tepat. Berikutnya, jika kami ingin meraih posisi atas dalam klasemen, kami harus meraih hasil yang optimal pada paruh kedua musim ini," ucapnya. Pioli pun optimistis bahwa Inter memilik potensi untuk menjadi tim yang dapat membahayakan lawan.