Ahad 22 Jan 2017 18:11 WIB

Venus Williams Terus Melaju di Australia Terbuka

Venus Williams
Foto: EPA/Andrew Gombert
Venus Williams

REPUBLIKA.CO.ID, MELBOURNE  --  Venus Williams melaju ke perempat final Australia Terbuka 2017 setelah menaklukkan petenis Jerman Mona Barthel 6-3, 7-5, Ahad (22/1). Selanjutanya, kakak Serena Williams ini akan menghadapi petenis Rusia Anastasia Pavlyuchenkova.

Venus langsung memimpin 3-0 pada awal permainan. Namun, Barthel mampu memukul balik lawannya lewat permainan bola yang menyulitkan petenis berusia 36 tahun itu yang juga tampak kesulitan berada di lapangan menghadap langsung matahari.

Barthel dua kali mematahkan servis lawannya dan memberi kesempatan dirinya unggul 4-3 untuk kembali mendapatkan servis. Namun, Venus tidak mau kalah membuat lawannya kesulitan ketika Barthel juga terganggu oleh sinar matahari dan akhirnya mampu memenangi set pertama dalam waktu 42 menit.

Pada set kedua pertandingan berlangsung sedikit alot namun Venus mampu meraih kemenangan pada set itu dalam waktu 96 menit.

sumber : Antara/Reuters
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement