Selasa 14 Feb 2017 15:21 WIB

Guardiola Puas dengan Penampilan Comeback Aguero

Rep: Rahayu Subekti/ Red: Andri Saubani
Striker Manchester City, Sergio Aguero (tengah) merayakan golnya ke gawang Bournemouth bersama rekan setim pada laga Liga Primer di Dean Court, Selasa (14/2) dini hari WIB. City menang 2-0 pada laga ini.
Foto: EPA/Gerry Penny
Striker Manchester City, Sergio Aguero (tengah) merayakan golnya ke gawang Bournemouth bersama rekan setim pada laga Liga Primer di Dean Court, Selasa (14/2) dini hari WIB. City menang 2-0 pada laga ini.

REPUBLIKA.CO.ID, BOURNEMOUTH – Sergio Aguero masih mampu membuat manager Manchester City, Pep Guardiola bangga dengan permainannya. Gabriel Jesus yang cedera saat melawan Bournemouth di Stadion Dean Court, Selasa (14/2) menjadi kesempatan baik bagi Aguero.

Aguero akhirnya turun dari bangku cadangan setelah tiga kali Guardiola tidak menggunakannya dan akhirnya bisa membantu City menang 2-0 atas Bournemouth. “Saya senang untuk Aguero. Untuk cara dia bermain, bagaimana dia mencoba, dan saya pikir dia mencetak gol dan itu banyak membantu kami,” kata Guardiola usai pertandingan dikutip dari ESPN, Selasa (14/2).

Guardiola memastikan Aguero tidak bermain dalan beberapa pertandingan terakhir karena tiga orang pemain lainnya yang menakjubkan. Menurutnya, Jesus luar biasa dalam kinerjanya, begitupun juga dengan Leroy Sane dan Raheem Sterling.

Untuk melanjutkan perjalanan City dalam laga Liga Champions dan Liga Primer Inggris, Guardiola merasa kontribusi Aguero juga penting bagi tim. “Saya sangat, sangat senang dengan hasil, yang merupakan kasil dari kinerja,” ujar Guardiola.

Guardiola menyatakan, dirinya mengetahui melawan Bournemouth juga sama sulitnya saat menghadapi Liverpool dan Arsenal. Dia juga senang dengan peermainan Sane yang sangat membantu City untuk menghadapi Bournemouth.

“Dia (Sane) menunjukkan kepada kita banyak hal. Dia sangat cepat, intensitasnya telah banyak membantu kami,” tutur Guardiola. Dia bangga mengetahui City memiliki pemain seperti Sane yang akan lebih baik untuk beberapa tahun ke depan.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement