Sabtu 25 Mar 2017 13:43 WIB

Joe Hart Jadi Kapten Timnas Inggris

Rep: Gilang Akbar Prambadi/ Red: Andri Saubani
Kiper Manchester City,Joe Harta saat berlaga untuk timnas Inggris di Piala Eropa 2016.
Foto: EPA/Oliver Weiken
Kiper Manchester City,Joe Harta saat berlaga untuk timnas Inggris di Piala Eropa 2016.

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON—Kiper timnas Inggris Joe Hart akan menjabat kapten pada laga kualifikasi Piala Dunia 2018 melawan Lithuania di stadion Wembley, Ahad (26/3) malam WIB. Ini menjadi kabar yang membahagiakan bagi Hart di tengah masa terpinggirkannya dari klub Liga Primer Inggris, Manchester City.

Kiper yang tengah dipinjamkan ke klub Serie A Italia,Torino ini pun berharap, timnas Inggris kini bisa menjadi tim lebih baik. Menurutnya, jalan menuju timnas yang bermain dengan kualitas tinggi sudah diperlihatkan oleh Raheem Sterling dan kawan-kawan pada laga kontra Jerman beberapa hari lalu.

Meski kakah 0-1, Hart melihat permainan secara tim jauh lebih baik ketimbang biasanya. "Saya harap saya bisa memberikan yang lebih baik lagi bagi negara. Kami sudah dalam langkah yang tepat, saya pikir kami tinggal terus memolesnya," kata Hart dikutip dari Daily Mirror, Sabtu (25/3).

Penjaga gawang berusia 29 tahun ini mengatakan, kini timnas Inggris mencoba menerapkan permainan dengan performa tiga bek. Hart pun senang karena penerapan formasi ini membuat dia bisa lebih fokus mengomandoi pertahanan. "Saya senang kami mencoba hal baru. Dengan tiga bek, semoga bisa berjalan sesuai rencana seperti yang dilakukan oleh Chelsea bersama Antonio Conte di Liga Primer Inggris," kata Hart.

Sebelumnya, ban kapten timnas Inggris melingkar di lengan Wayne Rooney atau Jordan Henderson. Namun, kedua pemain itu tidak dipanggil untuk melawan Lituania karena sedang cedera.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement