REPUBLIKA.CO.ID, MONAKO—Gonzalo Higuain kembali bersinar setelah mencetak dua gol melawan AS Monaco. Penyerang asal Argentina ini memborong dua gol laga leg pertama semifinal Liga Champions di Stade Louis II, Kamis (4/5) dini hari WIB. Dua gol ini membawa timnya selangkah lebih maju ke final.
Sebelumnya ia sering kena kritik karena gagal menciptakan gol dari berbagai kesempatan. Dua golnya ini menjadi gol pertamanya dari tujuh laga terakhir. Namun, ia mengatakan yang terpenting kemenangan tim bukan jumlah gol yang ia ciptakan. “Saya bekerja untuk tim. Tak masalah jika saya tidak mencetak gol malam ini asalkan Juventus menang," katanya, Kamis (4/5).
Saat bersama Napoli, ia mencetak 36 gol pada musim 2015/2016. Rekor gol itu membuat Juventus membayarnya 90 juta euro dan menjadi nilai transfer termahal nomor tiga.
Pelatih Massimiliano Allegri cukup terkesan cukup puas dengan penampilan Higuain saat melawan Monaco. Ia mengatakan senang Higuin bisa melepaskan kritik tidak bisa mencetak gol di Eropa. "Saya senang mereka tidak bisa mengatakan lagi Higuain tidak bisa mencetak gol di Eropa," katanya.