REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kurma adalah makanan yang paling direkomendasikan sebagai menu berbuka puasa. Namun bagi seseorang yang tidak terlalu suka manis, kurma bisa dipadukan dengan keju agar memiliki rasa gurih asin.
Danish Kurma adalah salah satu resep pemenang program Berbagi Kreasi KRAFT 2017. Karya Mira Ryanti ini bisa dicoba untuk menu berbuka. Berikut resepnya
Bahan Danish Kurma:
10 lembar/sesuai kebutuhan ukuran Puff pastry (10x10 cm)
200 gr (potong dadu) Keju cheddar Kraft
100 gr Kurma cincang
100 gr (untuk taburan) Keju cheddar Kraft parut
2 tetes Vanilla extract
1 butir (untuk olesan) Kuning telur
Cara Membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius
2. Aduk keju kraft dadu, kurma cincang dan vanilla extract hingga tercampur rata.
3. Siapkan 1 lembar puff pastry taruh adonan yg telah dibuat tadi kurang lebih 1 sendok makan, bentuk puff pastry sesuai selera.
4. Lakukan hingga seluruh puff habis
5. Olesi bagian permukaan puff dengan kuning telur kemudian diberi taburan keju kraft yang telah diparut.
6. Oven selama kurang lebih 15 menit hingga warna terlihat coklat keemasan.
7. Kue danish kurma kraft siap untuk disajikan.