REPUBLIKA.CO.ID, PARIS -- Paris Saint-Germain (PSG) memperpanjang rekor kemenangan pada musim ini. Ini setelah PSG mengalahkan Olimpique Lyon 2-0 di Stadion Parc des Princes, Senin (18/9) dini hari WIB.
Dengan kemenangan dari Lyon ini maka Neymar dan kawan-kawan selalu menang di enam pertandingan Ligue 1 Prancis. Di babak pertama pertandingan berjalan cukup alot. PSG kesulitan untuk bisa menyelesaikan peluang-peluang yang tercipta. Padahal mereka mendominasi pengusaan bola tapi selalu gagal di penyelesaian akhir.
Kiper Lyon Anthony Lopes, yang tampil sangat baik pada pertandingan ini, berhasil menepis tendangan bebas dari Neymar pada menit ke-55. Ia terbang ke sudut kiri gawang menghalau tendang Neymar.
Di menit ke-75 Thiago Motta mendapatkan bola di sisi kiri gawang. Ia mengecoh seorang pemain bertahan dan melepaskan operan ke arah Edison Cavani. Cavani menyentuh bola sedikit dengan tumitnya tapi pemain Lyon Marcelo melakukan sentuhan akhir hingga dihitung sebagai gol bunuh diri.
Cavani sebenarnya bisa mencatatkan gol atas namanya sendiri pada pertandingan ini. Sayangnya ia gagal dalam mengeksekusi penalti di menit ke-80.
Pada menit ke-86 gol kedua PSG tercipta. Kylian Mbappe melakukan operan satu-dua dengan Neymar. Neymar melepaskan operan terobosan ke arah depan gawang yang disambut oleh Mbappe. Sebenarnya, tendangan Mbappe berhasil ditahan oleh Lopes. Sayangnya, bola membentur kaki Jeremy Morel dan masuk ke gawang sendiri. Akhirnya, dua gol dalam pertandingan ini tercatat sebagai gol bunuh diri.