Ahad 24 Jun 2018 19:08 WIB

Hirving Lozano Jadi Incaran Barcelona

Barcelona sudah menjalin komunikasi dengan sang pemain

Rep: Lintar Satria/ Red: Hazliansyah
Winger Meksiko Hirving Lozano (22) melakukan selebrasi bersama rekan-rekannya usai mencetak gol ke gawang Jerman, Ahad (17/6).
Foto: EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
Winger Meksiko Hirving Lozano (22) melakukan selebrasi bersama rekan-rekannya usai mencetak gol ke gawang Jerman, Ahad (17/6).

REPUBLIKA.CO.ID, BARCELONA -- Penyerang PSV Eindhoven dan tim nasional Meksiko, Hirving Lozano kabarnya tengah menjadi pemain incaran Barcelona. Dilansir dari Football-Espana, Ahad (24/6), ayah dari Lozano mengonfirmasi Barcelona sudah melakukan komunikasi dengan anaknya.

"Barcelona? Mereka melakukan pendekatan, tapi belum ada yang jelas," katanya.

Lozano juga dikabarkan menjadi target Real Madrid untuk bursa transfer musim panas ini. Tapi kabarnya Barcelona yang justru cukup gencar mendekati Lozano.

"Kami akan bicara setelah Piala Dunia, saya pikir setelah Piala Dunia berakhir, kami akan lihat realitanya, apakah ia bertahan di PSV atau pindah ke tim lain," tambah ayah Lozano.

Lozano bermain untuk PSV sejak hengkang dari Pachuca musim panas tahun lalu. Ia mencetak 17 gol pada musim pertamanya di klub Belanda tersebut. Lozano juga membantu PSV meraih gelar Eredivise.

Lozano mencetak satu-satunya gol dalam pertandingan Meksiko melawan Jerman pada pekan lalu di Piala Dunia. Ia juga banyak membantu Meksiko mengalahkan Korea Selatan 2-1 dan memastikan timnya lolos ke babak 16 besar Piala Dunia.


BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement