Jumat 17 Aug 2018 17:40 WIB

Casemiro: Kami Kehilangan Ronaldo dan Zidane

Casemiro mengatakan ini usai kakalahan Los Blancos dari Atletico Madrid.

Rep: Febrian Fachri / Red: Israr Itah
Casemiro (kiri) berduel dengan Diego Costa.
Foto: AP Photo/Mindaugas Kulbis
Casemiro (kiri) berduel dengan Diego Costa.

REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Gelandang Real Madrid Casemiro mengatakan timnya merindukan kehadiran Cristiano Ronaldo dan pelatih Zinedine Zidane. Casemiro mengatakan ini usai kakalahan Los Blancos dari Atletico Madrid di Piala Super Eropa. 

"Kami kehilangan Ronaldo. Madrid kehilangan dia, begitu juga dengan Zidane," kata Casemiro, dikutip dari laman resmi Real Madrid, Jumat (17/8).

El Real kalah 2-4 dari Atleti. Saat masih diperkuat Ronaldo dan dilatih Zidane Madrid selalu menang dari rival sekotanya itu.

Tapi Casemiro tak mau larut dengan kenangan masa lalu Madrid bersama Zidane dan Ronaldo. Sekarang kata dia semua pemain Madrid solid di bawah arahan pelatih baru Julen Lopetegui. 

Gelandang asal Brasil berusia 26 tahun itu menyebut Madrid tidak perlu khawatir dengan kegagalan merebut Piala Super Eropa. Ia yakin dalam beberapa hari ke depan, El Merengues akan bangkit dan kembali menjadi momok buat para rival.

Baca juga: Ramos Optimistis Madrid akan Kembali Berjaya

"Kami sudah melakukan hal-hal bagus. Pemain lama dan pemain baru akan segera menyatu dan memenangkan lagi gelar untuk Madrid," ujar Casemiro.

Madrid harus mengakui keunggulan Atletico 2-4 pada pertandingan selama 120 menit di Stadion A Le Coq Arena, Talinn, Estonia. Laga harus melalui perpanjangan waktu setelah kedua tim bermain imbang 2-2 selama 90 menit. Atletico unggul terlebih dahulu berkat gol tercepat sepanjang sejarah Piala Super Eropa yang dicetak Diego Costa pada detik ke-50.

Madrid berbalik unggul lewat sundulan Karim Benzema pada menit ke-27 dan penalti Sergio Ramos pada menit ke-62. Namun Costa kembali mencetak gol untuk menyamakan kedudukan pada menit ke-79. Atletico berhasil mencetak dua gol pada masa perpanjangan waktu melalui Saul Niguez (98') dan Koke (104'). 

Ini gelar ketiga setelah 2010 dan 2012, sekaligus rekor 100 persen Atletico di Piala Super Eropa. Bagi Los Blancos hasil ini membuat mereka gagal menyamai catatan lima trofi Piala Super Eropa milik AC Milan dan Barcelona. 

Madrid akan membuka La Liga musim 2018-2019 akhir pekan ini. Mereka akan menjamu Getafe di Stadion Santiago Bernabeu pada Senin (20/8) dini hari WIB.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement