Peserta Pemilu Diminta Ikut Kampanye Damai
Ahad , 09 Mar 2014, 22:10 WIB
Komisioner KPU (Kiri ke kanan) Hadar Nafis Gumay, Ferry Kurnia Rizkiyansyah, Ida Budhianti, Arief Budiman, dan Juri Ardiantoro memberikan keterangan terkait pelaporan dana kampanye parpol di Jakarta, Ahad (2/3). (Republika/Aditya Pradana Putra)
REPUBLIKA.CO.ID, MAMUJU -- Partai politik peserta pemilihan umum diminta ikut dalam pelaksanaan kampanye damai yang akan digelar serentak secara nasional termasuk di Mamuju, Sulawesi Barat, pada 15 Maret 2014.
"Kami harapkan seluruh parpol ikut kampanye damai sebagai bentuk komitmen mewujudkan pemilu yang demokratis, jujur dan adil," kata anggota KPU Provinsi Sulbar Adi Arwan Alimin, di Mamuju, Minggu.
Menurut dia, kampanye damai yang akan digelar di Sulbar dilaksanakan dalam bentuk pawai, namun setiap peserta akan dibatasi.
"Jumlah kendaraan yang ikut berkeliling Kota Mamuju juga akan dibatasi," katanya.
Ia mengharapkan seluruh masyarakat yang berpartisipasi di pemilu harus turut menciptakan pemilu damai sehingga demokrasi yang lahir pada pemilihan umum tahun ini dapat benar-benar berkualitas.
Redaktur |
: |
Julkifli Marbun |
Sumber |
: |
Antara |