Senin 27 Jun 2016 23:16 WIB

Ampas Tahu Dikreasikan Jadi Bakso Lezat Bergizi

Red: Yudha Manggala P Putra
Semangkuk bakso lezat
Foto: Easyrecipesworld
Semangkuk bakso lezat

REPUBLIKA.CO.ID, BOGOR -- Tiga mahasiswa IPB dari Departemen Agribisnis, Fakultas Ekonomi dan Manajemen berhasil menyulap ampas tahu menjadi bakso yang lezat dan praktis untuk dikonsumsi.

"Bakso ini kami beri nama Sopasta, makanan lezat, berkualitas, terjangkau dan bernilai gizi tinggi," kata Maulida Aulia Rezki salah satu mahasiswa, Senin (27/6).

Ia mengatakan, Sopasta merupakan inovasi produk makanan rendah lemak, tetapi kaya protein yang baik bagi tubuh. Kreasi Sopasta dapat mengurangi pencemaran lingkungan, dari produsen tahu. "Sebagian pemilik industri tahu tradisional membuang ampas tahu, karena dianggap limbah yang tidak bisa lagi dimanfaatkan serta dibuang sembarangan," katanya.

Menurutnya, Sopasta menjadi upaya untuk menciptakan nilai tambah (value added) terhadap ampas tahu yang banyak diproduksi para pengrajin tahu di Tanah Air.