Kamis 08 Jul 2010 06:24 WIB

Schweinsteiger: Kekuatan Spanyol di Lini Tengah

REPUBLIKA.CO.ID, DURBAN--Gelandang Jerman, Bastian Schweinsteiger, membeberkan kelemahan Spanyol yang akan dihadapinya di semifinal Piala Dunia 2010 di Stadion Moses Mabhida, Durban, Kamis (8/7) dinihari WIB nanti. Menururutnya, kekuatan Spanyol sepenuhnya terletak di lini tengah.

 

Striker David Villa dan Fernando Torres tidak bisa berbuat banyak bila tidak mendapat suplai bola dari tengah. Karena itu, lini tengah Spanyol harus dimatikan.

"Xavi, Andres Iniesta, dan juga Xabi Alonso merupakan pemain besar. Mereka menjadi penentu di tim Spanyol. Tanpa mereka, Villa dan Torres tidak mendapat suplai bola untuk mencetak gol," ujar Schweinsteiger, Rabu (7/7).

"Bila kami mampu bermain sebagai tim seperti sebelumnya, kami memiliki peluang bagus. Kami masih bisa mengalahkan mereka," tambah Schweinsteiger. Ia menilai kekuatan Spanyol tak banyak berbeda seperti saat berlaga di final Piala Eropa 2008. Sebaliknya, Jerman melakukan banyak perubahan dengan masuknya sejumlah pemain baru yang lebih muda dan bugar.

"Hanya Sergio Busquets yang menggantikan Marcos Senna. Selain itu tak ada yang berubah. Mereka masih sama seperti dua tahun lalu," tandas Schweinsteiger.

sumber : Goal.com
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement