REPUBLIKA.CO.ID, KIEV -- Pelatih timnas Ukraina, Oleg Blokhin, mengaku dirinya mempelajari satu hal dari Inggris dan Prancis yang menjadi lawannya di Grup D Piala Eropa 2012. Blokhin mengaku terkejut kedua tim bermain lambat seperti berjalan.
''Saya mempelajari banyak hal baru tentang Inggris dan Prancis. Saya melihat kedua tim 'berjalan' sangat lambat di lapangan sepanjang pertandingan,'' kata Blokhin seperti dikutip soccerway. ''Saya juga melihat mereka menaruh delapan pemain di barisan pertahanan.''
Inggris atau Prancis, menurut Blokhin, tidak lagi menampilkan permainan-permainan cepat seperti ciri khas sepak bola mereka. Keduanya kini bermain lebih disiplin dalam menjaga lini pertahanan.
Tuan rumah Ukraina akan menghadapi permainan disiplin Prancis di Donetsk pada Jumat. Sementara, Inggris akan bertemu Swedia.