Kamis 27 Dec 2018 05:26 WIB

Hazard Cetak Dua Gol, Chelsea Atasi Watford

Dua gol Hazard tersebut hanya bisa dibalas oleh satu oleh Roberto Pereyra.

Penyerang Chelsea Eden Hazard (kanan) melepas tembakan saat melawan Watford.
Foto: AP Photo/Frank Augstein
Penyerang Chelsea Eden Hazard (kanan) melepas tembakan saat melawan Watford.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Penyerang sayap Chelsea, Eden Hazard, mencetak dua gol saat mengantarkan timnya mengatasi Watford 2-1 dalam laga pekan ke-19 Liga Primer Inggris di Stadion Vicarage Road, Watford, Kamis (27/12) pagi WIB. Dua gol Hazard tersebut hanya bisa dibalas oleh satu oleh Roberto Pereyra.

Tambahan tiga angka membuat Chelsea kembali mengamankan peringkat keempat klasemen dengan perolehan 40 poin setelah sempat digusur oleh Arsenal (38) selama kurang dari dua jam. Sedangkan Watford (28) turun ke urutan kedelapan.

Baca Juga

Hazard kembali ditempatkan sebagai penyerang tengah oleh pelatih Maurizio Sarri kendati itu bukan posisi aslinya. Namun hal itu tak serta merta mengurangi ketajaman legiun Belgia tersebut.

Pendukung Chelsea sempat berdegup saat kiper Kepa Arrizabalaga melakukan keteledoran pada awal laga dengan membiarkan bola dikuasai Gerard Deulofeu. Tapi Deulofeu malah mengoper bola, bukan menembak ke gawang. 

Chelsea kemudian memperoleh peluang pertama lewat Willian, namun tembakannya membentur tiang gawang tuan rumah.

Pertandingan kemudian seolah buntu hingga akhirnya Hazard memecahkan keadaan dan membawa Chelsea unggul pada menit pertama injury time babak pertama. Berawal dari kesalahan operan Troy Deeney, Mateo Kovacic merebut bola dan segera mengirimkannya kepada Hazard. Pemain timnas Belgia ini dengan cerdik mengecoh kiper Ben Foster sebelum melepaskan tembakan ke gawang tak bertuan.

Namun keunggulan itu hanya bertahan sejenak, dua menit berselang, sepak pojok Jose Holebas berhasil disambut tendangan voli oleh Pereyra yang berdiri jauh dari kerumunan pemain di dalam kotak penalti.

Pada babak kedua, publik Vicarage Road menyoraki keputusan wasit Martin Atkinson yang mengabaikan insiden dijatuhkannya Deulofeu di dalam kotak penalti lawan oleh David Luiz pada menit ke-54. Sorakan kian nyaring terdengar ketika empat menit kemudian Atkinson menjatuhkan hukuman tendangan penalti atas pelanggaran Foster yang menjatuhkan Hazard di wilayah kekuasaannya sendiri. Hazard yang menghadapi bola dengan dingin mengecoh Foster melompat ke arah berlawan dan membawa Chelsea kembali memimpin dalam kedudukan 2-1 pada menit ke-58.

Chelsea memperoleh sejumlah peluang untuk memperbesar keunggulan mereka, namun bola tembakan Willian pada menit ke-73 kembali menerpa tiang dan penyelesaian N'Golo Kante atas umpan terobosan Hazard masih melenceng enam menit kemudian. Sebaliknya, tendangan sentuhan pertama Deeney menyambut umpan silang Pereyra masih melayang tipis di atas mistar gawang.

Berikut susunan pemain kedua tim:

Watford (4-2-2-2)

Ben Foster; Kiko Fermenia, Christian Kabasele (Adrian Mariappa), Craig Cathcart, Jose Holebas; Abdoulaye Doucoure, Etienne Capoue; Ken Sema (Domingos Quina), Roberto Pereyra; Gerard Deulofeu (Isaac Success), Troy Deeney

Pelatih: Javier Garcia

Chelsea (4-3-3)

Kepa Arrizabalaga; Cesar Azpilicueta, Antonio Ruediger, David Luiz, Marcos Alonso; N'Golo Kante, Jorginho, Mateo Kovacic (Ross Barkley); Willian, Eden Hazard, Pedro (Callum Hudson-Odoi/Emerson)

Pelatih: Maurizio Sarri

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement