Selasa 09 Apr 2019 13:16 WIB

Gattuso: Lawan Lazio Bak Final Bagi AC Milan

Milan hanya unggul head to head atas Atalanta di tangga kelima klasemen Liga Italia.

Rep: Frederikus Bata/ Red: Endro Yuwanto
Gennaro Gattuso
Foto: EPA-EFE/DANIEL DAL ZENNARO
Gennaro Gattuso

REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- Pelatih AC Milan Gennaro Gattuso menyerukan pesan perbaikan performa. Ia tidak ingin timnya kembali meraih hasil negatif pada ajang Serie A Liga Italia.

Milan hanya mengoleksi satu poin dari empat partai terakhir. Itu membuat posisi Rossoneri belum aman dari kejaran para rival terkait kans pasukan Gattuso menuju Liga Champions. Il Diavolo masih berada di peringkat keempat klasemen sementara Serie A.

Baca Juga

Dengan mengantongi 52 poin, Milan hanya unggul head to head atas Atalanta di tangga kelima. Menyusul AS Roma di posisi keenam (51 poin), Lazio ketujuh (49), dan Torino kedelapan (49).

Pada giornata ke-32, Alessio Romagnoli dan rekan-rekan bertemu Lazio. Tak ada lagi target lain selain kemenangan atas Biancoceleste.

"Melawan Lazio adalah final. Jika kami ingin lolos ke Liga Champions, kami tidak boleh kalah. Kami membutuhkan poin maksimal," kata Gattuso dikutip dari Football Italia, Selasa (9/4).

Di sisi lain, keran gol striker Milan Krzysztof Piatek kembali terbuka. Penyerang asal Polandia itu membobol gawang Juventus pekan lalu saat Milan kalah 1-2 dari Juve.

Gattuso menegaskan, untuk menundukkan Lazio, ia membutuhkan kinerja positif dari semua pemainnya. Ia menolak memberikan beban tersebut hanya untuk Piatek seorang. "Kami membutuhkan semua orang, termasuk pemain bertahan dan gelandang," jelas allenatore 41 tahun ini.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement