Selasa 17 Dec 2019 06:50 WIB

Situasi tak Biasa Liverpool Jelang Piala Dunia Antarklub

Liverpool tengah berada di Qatar untuk mengikuti Piala Dunia Antarklub.

Liverpool
Foto: AP Photo
Liverpool

REPUBLIKA.CO.ID,  JAKARTA -- Situasi tak biasa dialami Juergen Klopp dan Liverpool jelang Piala Dunia Antarklub dan Piala Liga. Juara Eropa tersebut saat ini berada di Qatar guna menghadapi klub asal Meksiko, Monterrey.

Sehari sebelumnya, di Inggris, The Reds harus menghadapi Aston Villa pada laga Perempat Final Piala Liga. Untuk menghadapi dua laga berbeda 24 jam, Liverpool memutuskan menurunkan para pemain muda yang dipimpin Pelatih Liverpool U-23, Neil Critchley.

Baca Juga

Sementara, tim seniornya akan mendukung pasukan muda itu dari Qatar. "Bagus. Besok malam kita mulai dengan menonton siaran langsung semifinal lainnya di stadion itu," kata Klopp.

"Ini akan sangat menyenangkan."

Tim U-23 Liverpool akan sedikit pincang karena Curtis Jones dan Neco Williams dipanggil untuk menjadi bagian tim inti Liverpool di Qatar. Tapi Klopp mengaku yakin tim mudanya akan menampilkan performa yang kuat melawan lawan yang lebih berpengalaman.

"Doa kami bersama mereka, para pemain yang lebih berpengalaman menantikan pertandingan itu dan akan teriak serbu dari sini (Qatar)," kata Klopp seperti dikutip Reuters.

"Aston Villa adalah favorit besar, itu sudah pasti, tapi siapa yang peduli? Ini sepakbola dan bola bergulir ke setiap arah," tutup Klopp

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement