Sabtu 04 Jan 2020 22:21 WIB

Edson Tavares Berlabuh di Borneo FC

Ditunjuknya Edson Tavares mengakhiri rumor sosok pelatih yang akan tangani Borneo.

Tim Borneo FC.
Foto: Dok Liga Indonesia Baru
Tim Borneo FC.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Setelah tidak diperpanjang kontraknya oleh manajemen Persija Jakarta, Edson Tavares berlabuh di Borneo FC. Kepastian pelatih 63 tahun asal Brazil itu ditunjuk sebagai pelatih Borneo FC, diumumkan melalui akun instagram resmi klub itu yang diunggah Sabtu malam.

Melalui insta story yang dikemas dengan gaya quiz tebak wajah, unggahan tersebut mengawali pengumuman dengan penelusuran peta yang berhenti di titik Negara Brazil, lalu muncul tag: New Coach 2020.

Setelah itu muncul tiga kotak yang dibuka satu persatu dan setiap kotak memunculkan penggalan wajah dan disusul dengan ucapan welcome serta gambar dan clip Edson Tavares.

Di bawah insta story tertulis: "Banyak yang Sudah Menunggu Ya? Perkenalkan Head Coach Borneo FC Untuk Musim Kompetisi 2020, Edson Tavares!."

Tak lama setelah dipastikan tak lagi menukangi Persija Jakarta, pelatih asal Brazil Edson Tavares secara resmi akhirnya ditunjuk oleh klub asal Kalimantan, Borneo FC untuk menjalani Liga 1 2020.

Ditunjuknya Edson Tavares mengakhiri rumor tentang sosok pelatih yang akan menukangi Borneo FC, selepas kepergian Roberto Carlos Mario Gomez yang memilih hengkang ke Arema FC.

Sebelumnya, Persija Jakarta resmi tidak memperpanjang kontrak pelatih Edson Tavares. "Kontrak Edson Tavares tidak kami perpanjang. Hasil ini telah melalui berbagai tahapan dan pertimbangan yang matang. Tentunya kami mengucapkan terima kasih kepada coach Edson atas kiprahnya di Persija," kata Presiden Persija Fery Paulus

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement