Rabu 22 Apr 2020 06:44 WIB

Demi Lautaro, Barcelona Sodorkan Paket Tukar Guling Pemain

Lautaro merupakan salah satu buruan utama Barcelona

Lautaro Martinez
Foto: EPA/FILIPPO VENEZIA
Lautaro Martinez

REPUBLIKA.CO.ID, KATALAN — Barcelona menawarkan sejumlah pemain ke Inter Milan sebagai paket tukar tambah demi mendatangkan Lautaro Martinez dalam bursa transfer nanti.

Lautaro merupakan salah satu buruan utama Barcelona, tetapi dampak ekonomi pandemi COVID-19 membuat kondisi finansial Las Blaugranas terganggu dan hampir tak mungkin memenuhi tuntutan banderol 110 juta euro (sekira Rp1,8 triliun) yang dipatok Inter.

Negosiasi antara kedua pihak berjalan lancar, demikian dilaporkan Sky Sports pada Rabu (22/4), dan Inter terbuka dengan opsi tukar tambah.

Inter tertarik untuk memasukkan gelandang Brasil Arthur Melo dalam paket tukar tambah tersebut, tetapi Barcelona menolaknya.

Lantas nama Nelson Semedo juga masuk dalam opsi tersebut dan bek kanan itu dilaporkan terbuka dengan kesempatan hijrah dari Camp Nou.

Nama lain yang dimunculkan Inter adalah gelandang muda Carles Alena, yang saat ini tengah dipinjamkan Barcelona ke Real Betis. Namun Alena sempat mengungkapkan harapannya bisa menembus tim utama di era pelatih anyar Quique Setien, menimbulkan isyarat keengganannya hijrah ke Inter.

Di sisi lain, jajaran petinggi Barcelona juga tergolong enggan menjual jebolan akademi La Masia itu, sebab sebelumnya mereka sudah "terpaksa" mengizinkan Carles Perez dipinjam AS Roma dengan klausul kewajiban mempermanenkannya pada akhir musim nanti.

Barcelona menawarkan bek kiri Junior Firpo ke dalam paket tersebut, meski ia baru saja dibeli dari Real Betis musim panas lalau, tetapi Inter tak tertarik.

Las Blaugranas punya rencana untuk menyegarkan sektor bek kiri mereka dengan membidik kompatriot Martinez di tim nasional Argentina, Nicolas Tagliafico, pemain Ajax yang sempat dihubung-hubungkan dengan Chelsea beberapa waktu lalu.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
اِذْ اَنْتُمْ بِالْعُدْوَةِ الدُّنْيَا وَهُمْ بِالْعُدْوَةِ الْقُصْوٰى وَالرَّكْبُ اَسْفَلَ مِنْكُمْۗ وَلَوْ تَوَاعَدْتُّمْ لَاخْتَلَفْتُمْ فِى الْمِيْعٰدِۙ وَلٰكِنْ لِّيَقْضِيَ اللّٰهُ اَمْرًا كَانَ مَفْعُوْلًا ەۙ لِّيَهْلِكَ مَنْ هَلَكَ عَنْۢ بَيِّنَةٍ وَّيَحْيٰى مَنْ حَيَّ عَنْۢ بَيِّنَةٍۗ وَاِنَّ اللّٰهَ لَسَمِيْعٌ عَلِيْمٌۙ
(Yaitu) ketika kamu berada di pinggir lembah yang dekat dan mereka berada di pinggir lembah yang jauh sedang kafilah itu berada lebih rendah dari kamu. Sekiranya kamu mengadakan persetujuan (untuk menentukan hari pertempuran), niscaya kamu berbeda pendapat dalam menentukan (hari pertempuran itu), tetapi Allah berkehendak melaksanakan suatu urusan yang harus dilaksanakan, yaitu agar orang yang binasa itu binasa dengan bukti yang nyata dan agar orang yang hidup itu hidup dengan bukti yang nyata. Sungguh, Allah Maha Mendengar, Maha Mengetahui.

(QS. Al-Anfal ayat 42)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement