Selasa 21 Jul 2020 11:00 WIB

Cukup Satu Kemenangan Lagi untuk Wolves Amankan Tiket Eropa

Wolves harus menang melawan Chelsea.

Rep: Afrizal Rosikhul Ilmi/ Red: Gilang Akbar Prambadi
Pemain Wolverhampton Wanderers Daniel Podence (tengah), diberi selamat oleh rekan setimnya setelah mencetak gol pertama timnya pada pertandingan sepak bola Liga Primer Inggris antara Wolverhampton Wanderers dan Crystal Palace di Stadion Molineux di Wolverhampton, Inggris, Senin (20/7/2020).
Foto: AP / Cath Ivill
Pemain Wolverhampton Wanderers Daniel Podence (tengah), diberi selamat oleh rekan setimnya setelah mencetak gol pertama timnya pada pertandingan sepak bola Liga Primer Inggris antara Wolverhampton Wanderers dan Crystal Palace di Stadion Molineux di Wolverhampton, Inggris, Senin (20/7/2020).

REPUBLIKA.CO.ID, WOLVERHAMPTON -- Wolverhampton Wanderes atau Wolves berhasil menggusur Tottenham Hotspur dari peringkat keenam dan mereka akan mengonfirmasi tempat di Liga Europa musim depan jika mereka bisa menang melawan Chelsea pada Ahad (26/7).

Kubu Nuno Espirito Santo berhasil ke peringkat keenam klasemen setelah mendapat tambahan tiga poin dari kemenangan 0-2 melawan Crystal Palace dalam laga pekan ke-37 di Stadion Molineux, Selasa (21/7) dini hari WIB. Dua gol Wolves masing-masing dicetak oleh Daniel Podence dan Jonny Castro.

Di sisi lain, mereka juga telah melampaui penghitungan poin musim lalu. Wolves kini mengoleksi 59 poin, poin ini lebih banyak dua angka dari poin musim lalu.

"Kami telah jelas membaik. Dengan satu pertandingan tersisa, kami sudah mengatasi poin dari musim lalu, jadi ada perbaikan di sana," kata Nuno, dikutip dari Express and Star, Selasa (21/7).

Nuno mengapresiasi perjuangan pemain untuk berusaha menjadi lebih baik dari waktu ke waktu. Sebab, kata dia, memang seperti itu lah idenya. "Sering kali, ketika saya mendengarkan diri saya sendiri, saya mengulangi kata-kata yang sama tentang peningkatan dan pembangunan," ujarnya.

"Setiap hari, anak-anak bekerja keras dan berusaha menjadi lebih baik. Jadi, saya pikir itu hadiah yang adil bagi kita sebagai tim, untuk memiliki lebih banyak poin daripada musim lalu," kata dia.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement