Jumat 02 Apr 2021 07:58 WIB

Cokelat Jadi Penganan yang Cocok di Situasi Pandemi

Cokelat hitam rasanya intens, tahan lama di lidah dan cocok jadi penutup makanan.

Red: Bilal Ramadhan
Salah satu olahan cokelat Colatta
Foto: Istimewa
Salah satu olahan cokelat Colatta

REPUBLIKA.CO.ID, Saat Pandemi Semenjak pandemi melanda, makanan yangaman, sehat dan comforting menjadi kebutuhan penting bagi konsumen. Makanan yang menenangkan salah satunya adalah makanan yang berbasis cokelat.

Cokelat merupakan salahsatu produk pangan populer di dunia dan banyak digemari oleh semua kalangan. Saat ini, banyak sekali produk berbasis kakao-cokelat yang dijumpai di pasaran.

Bahkan kini sajian yang menggunakan bahan olahan cokelat tidak hanya untuk hidangan penutup atau manis, namun dapat tersaji pedas dan gurih. Cokelat terbuat dari bahan biji kakao yang bisa diolah menjadi sajian makanan maupun minuman. Olahan cokelat bisa dinikmati olah siapa saja tanpa ada batasan umur.

Memakan cokelat juga dipercaya mampu untuk menghilangkan rasa penat yang ada di pikiran. Asalkan tidak dikonsumsi secara berlebihan. Pentingnya keamanan pangan saat ini masyarakat semakin peduli dengan kesehatan dan kehigienisan suatu produk.