Rabu 20 Oct 2021 07:08 WIB

Klopp tak Peduli Liverpool Menang 'Kotor' Atas Atletico

Liverpool mengalahkan Atletico Madrid 3-2.

Rep: Eko Supriyadi/ Red: Israr Itah
Pelatih Liverpool Juergen Klopp
Foto: EPA-EFE/NEIL HALL EDITORIAL USE ONLY
Pelatih Liverpool Juergen Klopp

REPUBLIKA.CO.ID, MADRID --Juergen Klopp menyebut aksi Liverpool mengalahkan 10 pemain Atletico Madrid 3-2 sebagai kemenangan kotor. Namun, ia menyatakan bagaimanapun caranya, yang paling penting timnya bisa membawa kemenangan dari Wanda Metropolitano.

Liverpool sempat tertinggal 0-2 lewat gol Antoine Griezmann, sebelum ia diusir keluar lapangan. Namun the Reds mampu menyamakan kedudukan dan Mohamed Salah mencetak gol kemenangan dari titik putih.

Baca Juga

Di pengujung laga, wasit Daniel Siebert sempat memberikan penalti untuk Atletico, ketika Diogo Jota melanggar Jose Gimenez. Namun Siebert menganulir keputusannya setelah diintervensi oleh VAR. Situasi itu membuat Atletico tidak senang, setelah Griezmann diberi kartu merah dan penalti yang dianulir. Namun Klopp senang anak asuhnya membawa pulang tiga poin.

''Jujur, bagaimana Anda memenangkannya, saya tidak peduli! Kemenangan kotor benar-benar sangat penting. Malam seperti ini, mendapatkan tiga poin sangat luar biasa,'' ujar Klopp, dikutip dari Sky Sports, Rabu (20/19).

Ia mengatakan, penalti yang didapatkan timnya sah. Sementara yang didapat Atletico bukan penalti. Sementara soal kartu merah Griezmann, Klopp juga menganggapnya wajar, dengan kaki yang terangkat sampai ke wajah.

Kondisi ini membuat Diego Simeone geram, dan meninggalkan lapangan tanpa menjabat tangan Klopp. ''Situasinya jelas. Saya ingin menjabat tangannya, dia tidak mau,'' kata Klopp. 

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement