Tips membuka selotip stoples
Lalu bagaimana cara membuka selotip tersebut dengan mudah? Apakah cukup pakai jari atau justru memerlukan alat bantu?
"Cari ujungnya dilihat dari batas akhir selotip ada garis yang kasar. Dibuka dengan mengunakan jari tangan sebelumnya diraba dulu lalu di-kelet saja," kata chef Nurofik.
Sebaiknya, jangan pakai pisau atau gunting untuk membukanya. Sebab, itu akan mengakibatkan stoples tergores, bahkan pecah.
"Sebenarnya harus sabar dan pelan-pelan untuk membukanya," ujarnya.
Chef Wahyu menambahkan tips lainnya. Pertama, cari ujung selotipnya. Untuk proses instan, cari cutter, langsung potong selotip di antara tutup dan stoples nya.
"Jangan lupa habiskan langsung kuenya karena pencapaian buka stoples susah," ujarnya.
Agar masyarakat tak kesal mencari ujung selotip pada stoples kue Lebaran, chef Nurofik memberikan solusi untuk para pengusaha kue. Beri tanda pada ujung selotip, seperti garis atau warna.
Agar kue terjaga dari semut dan kontaminasi lainnya, chef Nurofk menyarankan sebaiknya kue disimpan pada tempat yang aman dari semut. Selain itu, jauhkan dari tempat yang lembap.