Sabtu 18 Jun 2022 08:11 WIB

Manchester United Siap Naikkan Tawaran untuk Frenkie de Jong

Tak hanya tawaran, Manchester United siap berikan gaji besar bagi Frenkie

Frenkie de Jong dari Barcelona selama pertandingan sepak bola La Liga Spanyol. Klub Liga Inggris Manchester United dikabarkan siap untuk menaikkan tawaran agar dapat menggaet gelandang Frenkie de Jong dari Barcelona pada bursa transfer pemain musim panas ini.
Foto: AP/Joan Monfort
Frenkie de Jong dari Barcelona selama pertandingan sepak bola La Liga Spanyol. Klub Liga Inggris Manchester United dikabarkan siap untuk menaikkan tawaran agar dapat menggaet gelandang Frenkie de Jong dari Barcelona pada bursa transfer pemain musim panas ini.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Klub Liga Inggris Manchester United dikabarkan siap untuk menaikkan tawaran agar dapat menggaet gelandang Frenkie de Jong dari Barcelona pada bursa transfer pemain musim panas ini.

Dikutip dari football-espana, Sabtu, diperkirakan Manchester United siap menaikkan tawarannya menjadi 70 juta euro atau sekitar Rp1,08 trilun setelah tawaran 60 juta euro (sekitar Rp931 miliar) ditolak oleh Barcelona. Selain penawaran, Manchester United juga diyakini akan menawarkan kenaikan gaji yang cukup besar untuk de Jong, namun itu bisa menjadi batas tertinggi mereka untuk melakukan negosiasi.

Kekhawatiran keuangan Barcelona dapat memaksa mereka untuk terlibat dalam pembicaraan dan mereka diperkirakan akan menurunkan harga yang diminta untuk menghindari masalah pada bursa transfer musim panas ini. Pada bursa transfer pemain kali ini, Manchester United telah menjadikan Frenkie de Jong sebagai target utama mereka setelah kedatangan pelatih Erik ten Hag yang sangat ingin mendapatkan jasa pemain asal Belanda tersebut.

Dikabarkan bahwa Manchester United siap menjadikan de Jong sebagai penerima gaji tertinggi di Old Trafford dengan membayar sebesar 395 ribu euro atau sekitar Rp 6,1 miliar per pekan atau setara dengan 24 juta euro per tahun (sekitar Rp376 miliar).

Bayaran ini akan melebihi beberapa pemain bintang Manchester United lainnya seperti David de Gea, Jadon Sancho, Raphael Varane dan Cristiano Ronaldo. Pada musim lalu, gelandang tengah berusia 25 tahun itu tercatat tampil pada 47 pertandingan bersama Barcelona di segala ajang dan menyumbangkan empat gol serta lima assist dari 3.527 menit bermain.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement