Selasa 28 Mar 2023 13:46 WIB

Tersangkut Kasus Flexing, Akun Instagram AKP Agnis Juwita Manurung Hilang

Warganet Indonesia tetap menyampaikan kekecewaannya kepada Polres Malang.

Rep: Wilda Fizriyani/ Red: Fernan Rahadi
Sebuah unggahan di Twitter menyebutkan Kasatlantas Polres Malang, AKP Agnis Juwita Manurung diduga memiliki barang-barang mewah.
Foto: Dok_Tangkapan Layar
Sebuah unggahan di Twitter menyebutkan Kasatlantas Polres Malang, AKP Agnis Juwita Manurung diduga memiliki barang-barang mewah.

REPUBLIKA.CO.ID, MALANG -- Nama AKP Agnis Juwita Manurung terus menjadi bahan pembicaraan di masyarakat. Hal ini terjadi setelah gaya hidup hedon Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Polres Malang tersebut diungkap oleh sejumlah akun media sosial (medsos).

Akun Twitter @Umar_Hasibuan_ termasuk salah satu yang turut mengunggah video berdurasi 30 detik tersebut. Video ini berisi narasi gaya hidup hedonisme dari AKP Agnis. Kasatlantas Polres Malang ini diduga memiliki barang-barang mewah seperti kacamata Dior, tas Gucci, sendal Valentino, tas Louis Vuitton dan sepeda Specialized. 

Berdasarkan pengamatan Republika, video tersebut berisi tangkapan layar dari unggahan media sosial Instagram milik AKP Agnis Juwita Manurung. Namun setelah ditelusuri lebih lanjut, akun dengan nama @agnisjm tersebut hilang dalam pencarian di Instagram. Hal ini terjadi setelah video tersebut viral di berbagai jenis media sosial (medsos).

Meskipun akun milik AKP Agnis hilang, warganet Indonesia tetap menyampaikan kekecewaannya kepada Polres Malang melalui akun Instagram @satlantasresmalang. Pada unggahan terakhir, terlihat ada beragam komentar yang ditunjukkan warganet kepada AKP Agnis. Untuk mengetahui isinya, berikut Republika hadirkan beberapa komentar warganet terkait hidup hedon dari AKP Agnis. 

"Ow di sini katanya yang pejabatnya hedon itu. Memang udah bukan rahasia lagi, karena memang gampang nyari duit. Gampang pula menghabiskannya," tulis akun a*e_r**k_brats****. 

"Masih percaya polisi bersih? Percaya sih 1:1000. Spill dong profil kasatlantasnya," kata akun A*am***2. 

"Buk, jaluk tas gucci e, tak gawe belonjo nang pasar kok (Bu, minta tas Guccinya, aku pakai buat belanja ke pasar kok," tulis akun f*rrya*****.

"Min, spill akun Agnis dong, aku nge-fans banget loh. Berharap bisa bergaya hidup mewah sepertinya," kata akun d**ek_bam***.

Seperti diketahui, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta seluruh jajarannya agar tidak bergaya hidup mewah. Imbauan Sigit itu sebagaimana tindak lanjut dari peringatan disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta pada Jumat (14/10/2022) lalu.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement