Jumat 02 Aug 2024 15:30 WIB

UAS Prodi Perhotelan Universitas BSI Kampus Yogyakarta, Sulap Restoran Jadi Arena Kreatif

Ujian Capstone Project ini bukan hanya sekadar ujian biasa.

Red: Ahmad Fikri Noor
Mahasiswa Program Studi Perhotelan Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) Kampus Yogyakarta telah sukses menggelar Ujian Akhir Semester (UAS) dengan metode Capstone Project.
Foto: Universitas BSI
Mahasiswa Program Studi Perhotelan Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) Kampus Yogyakarta telah sukses menggelar Ujian Akhir Semester (UAS) dengan metode Capstone Project.

REPUBLIKA.CO.ID, YOGYAKARTA -- Mahasiswa Program Studi Perhotelan Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) Kampus Yogyakarta telah sukses menggelar Ujian Akhir Semester (UAS) dengan metode Capstone Project pada Rabu, 10 Juli 2024. Kegiatan ini dilangsungkan di Lab Restoran dan Bar Wisma BSI Yogyakarta, mengintegrasikan tiga mata kuliah praktik utama, yaitu Operasional Tata Boga, Operasional Patisserie, serta Restoran dan Bar.

Ujian Capstone Project ini bukan hanya sekadar ujian biasa, melainkan sebuah simulasi yang mendekati kondisi nyata di industri perhotelan. Para mahasiswa ditantang untuk mengimplementasikan prosedur pelayanan tamu serta menghasilkan produk patisseri, makanan, dan minuman dengan standar tinggi.

Baca Juga

Dalam suasana yang penuh kreativitas, lab restoran Wisma BSI Yogyakarta berubah menjadi arena di mana ide-ide inovatif dan keterampilan praktis mereka diuji secara langsung. Dengan menggunakan semua yang telah dipelajari selama semester, mereka berkolaborasi dalam tim untuk merancang dan menyajikan menu yang menarik serta layanan boga yang profesional.

Salah satu mahasiswa yang mengikuti ujian, Anisa mengatakan partisipasi dalam ujian capstone ini memberinya pengalaman berharga dalam menangani situasi yang sebenarnya di industri perhotelan.