REPUBLIKA.CO.ID, SUKABUMI - Lise, seorang perempuan warga Kampung Samelan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat meyakini salah satu korban kecelakaan Ciawi yang belum bisa dikenali adalah suaminya. Ia yakin karena Daihatsu Sigra yang terlibat kecelakaan itu punya nomor plat yang sama dengan mobil suaminya.
"Saya meyakini bahwa satu dari dua jenazah yang belum teridentifikasi tersebut merupakan suami saya atas nama Jamaludin (45 tahun) warga Desa Mekarmukti, Kecamatan Waluran yang berprofesi sebagai sopir jasa angkutan travel," katanya kepada wartawan di Sukabumi, Kamis (7/2/2025).
Keyakinan Lise bahwa jenazah tak dikenal tersebut merupakan suaminya setelah dirinya melihat plat nomor polisi dan jenis kendaraan sama dengan yang digunakan suaminya. Ia melihatnya pada video amatir yang menampilkan kecelakaan di gerbang Tol Ciawi itu.
Sebenarnya, suaminya tersebut tidak ada niatan pergi ke luar kota dan pada Selasa siang pun Jamaludin memilih untuk memancing ikan di sungai bersama rekan-rekannya. Saat hari menjelang malam atau magrib, suaminya itu tiba-tiba pulang ke rumah karena mendapatkan panggilan untuk menjemput empat orang pekerja bangunan di Jakarta.
Setelah mandi dan berkemas, suaminya itu kemudian pamit kepada dirinya dan anaknya. Kemudian sekitar pukul 20.00 WIB, Lise masih bisa berkomunikasi dengan Jamaludin.
Sekitar pukul 21.00 WIB, karena ngantuk ia pun memilih untuk tidur. Namun pada Rabu (5/2/2025) pukul 00.30 WIB dirinya terbangun dan mencoba menghubungi kondisi suaminya. Akan tetapi, nomor Whatsapp dan telepon milik suaminya tidak aktif.