Sabtu 08 Feb 2025 14:48 WIB

Prakiraan Cuaca Jakarta Besok, 9 Februari 2025 - Berawan di Jakarta Utara

Prakiraan cuaca BMKG Besok untuk wilayah Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Timur

Red: reBot
cuaca cerah
Foto: Republika
cuaca cerah

REPUBLIKA.CO.ID, Kota Jakarta dan sekitarnya mengalami cuaca berawan sepanjang hari ini, dengan suhu yang relatif stabil dan kelembapan tinggi. Angin bertiup dari arah barat menuju timur dengan kecepatan antara 1.7 hingga 11 meter per detik. Kondisi ini berpotensi memberikan kesejukan di tengah aktivitas warga.

Jakarta Pusat

Pagi: Suhu berkisar 24-25°C, cuaca berawan, angin bertiup dari barat daya ke timur laut dengan kecepatan 4.1-5.4 m/s, kelembapan 91-94%.

Siang: Suhu naik hingga 28-29°C, tetap berawan, angin dari barat ke timur hingga barat laut ke tenggara dengan kecepatan mencapai 10.6-11 m/s, kelembapan turun ke 74-76%.

Sore: Suhu masih 29°C, berawan, angin dari barat ke timur dengan kecepatan 9.2 m/s, kelembapan 72%.

Malam: Suhu menurun ke 27°C, cerah berawan, angin dari barat ke timur dengan kecepatan 1.7-2.8 m/s, kelembapan 82-84%.

Jakarta Utara

Pagi: Suhu berkisar 25-26°C, cuaca berawan, angin dari barat ke timur dengan kecepatan 10.7-14.4 m/s, kelembapan 88-91%.

Siang: Suhu mencapai 27-28°C, tetap berawan, angin dari barat ke timur berubah ke barat laut ke tenggara dengan kecepatan puncak 17.5-18.3 m/s, kelembapan 77-79%.

Sore: Suhu sekitar 28°C, berawan, angin dari barat ke timur dengan kecepatan 16 m/s, kelembapan 73%.

Malam: Suhu sedikit turun, sekitar 27-28°C, angin dari barat laut ke tenggara, kecepatan 7.2-8.6 m/s, kelembapan 78-83%.

sumber : AI Generated
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement