Rabu 19 Feb 2025 17:17 WIB

Pramono akan Sampaikan Pidato Perdana di DPRD Usai Dilantik, Anies Dikabarkan Hadir

Heru Budi Hartono dan Teguh Setyabudi juga ikut diundang untuk hadir.

Rep: Bayu Adji Prihammanda/ Red: Mas Alamil Huda
Pramono Anung (tengah)-Rano Karno (kiri) dan Anies Baswedan (kanan) menyapa relawan saat  Apel Siaga dan Rapat Akbar Warga Kawal TPS di Lapangan Blok S, Jakarta, Kamis (21/11/2024).
Foto: Republika/Thoudy Badai
Pramono Anung (tengah)-Rano Karno (kiri) dan Anies Baswedan (kanan) menyapa relawan saat Apel Siaga dan Rapat Akbar Warga Kawal TPS di Lapangan Blok S, Jakarta, Kamis (21/11/2024).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pramono Anung dan Rano Karno akan dilantik menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta di Istana Negara pada Kamis (20/2/2025). Usai menjalani pelantikan, Pramono-Rano dijadwalkan mengikuti sejumlah kegiatan di Balai Kota dan DPRD Provinsi Jakarta.

Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris DPRD Provinsi Jakarta Augustinus mengatakan, Pramono-Rano dijadwalkan akan hadir dalam sidang paripurna DPRD Provinsi Jakarta usai dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto. Namun, sebelum menghadiri sidang, Pramono-Rano akan lebih dulu melaksanakan serah terima jabatan di Balai Kota Jakarta.

Baca Juga

"Jadi setelah pelantikan gubernur di Istana, memang ada acara seremonial dulu di Balai Kota. Namun, tepat pukul 13.30 diadakannya paripurna pidato gubernur, estimasinya sampai dgn pukul 14.30. Jadinya kita punya waktu 1 jam untuk paripurna di DPRD," kata dia, Rabu (18/2/2025).

Menurut dia, pihaknya telah menyebarkan sebanyak 300 undangan untuk menghadiri kegiatan tersebut. Ratusan undangan itu disebarkan ke berbagai instansi terkait.

Selain itu, Augustinus mengatakan, pihaknya juga mengundang sejumlah tokoh politik, termasuk para mantan gubernur Jakarta. Sejumlah mantan gubernur Jakarta yang diundang antara lain adalah Sutiyoso, Fauzi Bowo, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, Djarot Saiful Hidayat, hingga Anies Baswedan. Tak hanya itu, Heru Budi Hartono dan Teguh Setyabudi juga ikut diundang untuk hadir dalam sidang paripurna tersebut.

"Ini (undangan) baru kami share. Cuma kemungkinan Pak Anies ya akan hadir. Kurang lebih sepertinya," kata dia.

Dalam sidang paripurna itu, Pramono dijadwalkan akan memberikan pidato pertamanya sebagai Gubernur Jakarta. Setelahnya, Pramono dan Rano akan kembali ke Balai Kota Jakarta untuk melaksanakan rapat pimpinan bersama seluruh satuan kerja perangkat daerah (SKPD).

Augustinus menambahkan, tidak akan ada kegiatan besar untuk besok. Pasalnya, Pramono memberikan arahan agar menggelar kegiatan secara sederhana.

"Kami yang semula ada panggung jadi tidak ada. Jadi semua terfokus di Balai Kota untuk pesta rakyat, untuk ada acara hiburan panggung di Balai Kota. Kami hanya khusus untuk paripurna pendatonya Pak Gubernur aja," kata dia.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement