Jumat 21 Feb 2025 13:31 WIB

Polda Akui Periksa Band Sukatani, Bantah Intervensi Tarik Lagu 'Bayar', Hanya Klarifikasi

Polisi menanyakan maksud dan tujuan grup Band Sukatani membuat lagu tersebut.

Rep: Kamran Dikarma/ Red: Teguh Firmansyah
Personel band Sukatani. Para musisi menyampaikan dukungannya kepada band Sukatani yang memutuskan untuk menarik lagunya berjudul Bayar Bayar Bayar.
Foto: Dok. Instagram/@sukatani.band
Personel band Sukatani. Para musisi menyampaikan dukungannya kepada band Sukatani yang memutuskan untuk menarik lagunya berjudul Bayar Bayar Bayar.

REPUBLIKA.CO.ID, SEMARANG -- Grup band punk asal Purbalingga, Jawa Tengah (Jateng), Sukatani, tengah menjadi sorotan publik setelah dua personelnya, yakni Ovi alias Twister Angel (vokal) dan AI alias Alectroguy (gitar), merilis video permohonan maaf kepada Polri terkait lagu mereka yang berjudul "Bayar Bayar Bayar". Dalam video yang telah viral di media sosial, keduanya pun mengumumkan menarik lagu tersebut dari platform digital.

Kabid Humas Polda Jawa Tengah (Jateng) Kombes Pol Artanto mengakui, polisi sempat melakukan pertemuan dengan Ovi (bernama asli Novi Citra Indriyati) dan Al (Muhammad Syifa Al Lutfi). "Jadi kemarin dari penyidik siber Polda Jawa Tengah sempat berjumpa dengan mereka dan berbincang-bincang dan mengklarifikasi. Klarifikasi itu hanya sekadar kita ingin mengetahui tentang maksud dan tujuan dari pembuatan lagu (Bayar Bayar Bayar) tersebut," ucap Artanto ketika diwawancara di Mapolda Jateng, Semarang, Jumat (21/2/2025).

Baca Juga

Namun Artanto membantah kabar tentang dugaan bahwa Sukatani menyampaikan permohonan maaf dan menarik lagu 'Bayar Bayar Bayar' karena adanya intervensi atau desakan dari kepolisian. "Nihil. Jadi klarifikasinya kan bincang-bincang saja. Itu mungkin mereka (personel Sukatani) merasa memberikan informasi lanjutan kepada masyarakat, monggo saja. Tidak ada intervensi sama sekali," ujarnya.

Ketika ditanya mengapa lagu Bayar Bayar Bayar menjadi perhatian tim siber Polda Jateng? Artanto hanya mengatakan bahwa lagu itu terkenal.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Republika Online (@republikaonline)

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement