REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sekjen DPP PDI Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto, menegaskan pentingnya menjaga muruah Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dari berbagai upaya adu domba yang berusaha mengguncang partai. Hal itu disampaikan Hasto jelang menjalani pemeriksaan KPK pada Rabu (26/2/2025).
"Kepada seluruh kader, simpatisan, dan anggota PDI Perjuangan, saya berpesan tetap jaga semangat juang, jaga Ibu Megawati dari mereka yang ingin mengaduk-aduk partai. Tetap semangat dan Merdeka!" kata Hasto sebelum menjalani pemeriksaan di KPK, Jakarta pada Rabu (26/2).
Hasto juga menegaskan kondisinya dalam tahanan baik-baik saja. Ia diterima dengan baik oleh para tahanan lain yang disebutnya sebagai "warga Merah Putih." Bahkan saat menjalani isolasi, ia mendapat berbagai bentuk dukungan, termasuk kopi dan teh.
"Semangat saya tetap bergelora karena ini adalah perjuangan untuk keadilan. Indonesia harus terbebas dari campur tangan kekuasaan yang menjadikan hukum sebagai alat penindasan," ujar Hasto.
View this post on InstagramBACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di SiniAdvertisementBerita TerkaitBerita LainnyaAdvertisementTerpopulerAdvertisement
Kamis , 10 Jul 2025, 23:25 WIB![]()
Dukung Kejagung, Pakar Trisakti: Penjara tak Buat Koruptor Takut
Kamis , 10 Jul 2025, 22:51 WIBKejagung Ungkap Peran Tersangka Riza Chalid dan Alfian Nasution pada Korupsi Impor Minyak
Kamis , 10 Jul 2025, 22:22 WIBOxford United Susul Port FC ke Final Piala Presiden, tapi Ole Cedera Dihajar Pemain Asing Arema
Kamis , 10 Jul 2025, 22:10 WIBAnggap Tuntutan 7 Tahun tak Adil, Hasto Minta Dibebaskan
Kamis , 10 Jul 2025, 21:59 WIBMenlu RI Berharap Code of Conduct Laut China Selatan Disepakati 2026
Advertisement