Ahad 03 Aug 2025 12:39 WIB

Pesawat Latih Jatuh, Marsma Fajar Adriyanto Jadi Korban

Pesawat latih milik FASI Nomor Registrasi PK-S216 jatuh di Ciampea, Bogor.

Sebuah pesawat latih jatuh di Desa Benteng, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Ahad (3/8/2025) pagi WIB.
Foto: Republika
Sebuah pesawat latih jatuh di Desa Benteng, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Ahad (3/8/2025) pagi WIB.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sebuah pesawat latih milik Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) Nomor Registrasi PK-S216 jatuh di Desa Benteng, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Ahad (3/8/2025) pagi WIB. Dilaporkan pilot meninggal dunia di lokasi.

Pilot itu adalah Marsma Fajar Adriyanto yang menjabat Kapoksahli Kodiklatau. "Ya Mas, benar beliau (Marsma TNI Fajar)," kata petinggi TNI AU kepada Republika. Fajar dikenal dekat dengan awak media karena pernah menjabat sebagai Kadispenau.

Baca Juga

Informasi yang dihimpun Republika, pesawat jatuh di ladang perkebunan dekat Tempat Pemakaman Umum (TPU) Astana, Desa Benteng. Warga yang menyaksikan insiden itu langsung bergerak mendatangi tempat kejadian perkara (TKP).

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
فَبِمَا رَحْمَةٍ مِّنَ اللّٰهِ لِنْتَ لَهُمْ ۚ وَلَوْ كُنْتَ فَظًّا غَلِيْظَ الْقَلْبِ لَانْفَضُّوْا مِنْ حَوْلِكَ ۖ فَاعْفُ عَنْهُمْ وَاسْتَغْفِرْ لَهُمْ وَشَاوِرْهُمْ فِى الْاَمْرِۚ فَاِذَا عَزَمْتَ فَتَوَكَّلْ عَلَى اللّٰهِ ۗ اِنَّ اللّٰهَ يُحِبُّ الْمُتَوَكِّلِيْنَ
Maka berkat rahmat Allah engkau (Muhammad) berlaku lemah lembut terhadap mereka. Sekiranya engkau bersikap keras dan berhati kasar, tentulah mereka menjauhkan diri dari sekitarmu. Karena itu maafkanlah mereka dan mohonkanlah ampunan untuk mereka, dan bermusyawarahlah dengan mereka dalam urusan itu. Kemudian, apabila engkau telah membulatkan tekad, maka bertawakallah kepada Allah. Sungguh, Allah mencintai orang yang bertawakal.

(QS. Ali 'Imran ayat 159)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement