Jumat 03 Oct 2025 19:04 WIB

Timnas U23 Gelar TC Perdana Menuju SEA Games 2025

Ada 32 pemain yang dipanggil untuk mengikuti TC pertama.

Timnas U23 Indonesia berfoto saat akan melawan Timnas U23 Brunei Darussalam dalam pertandingan penyisihan Grup A Piala AFF U-23 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (15/7/2025).
Foto: Republika/Edwin Dwi Putranto
Timnas U23 Indonesia berfoto saat akan melawan Timnas U23 Brunei Darussalam dalam pertandingan penyisihan Grup A Piala AFF U-23 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (15/7/2025).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Timnas Indonesia U23 memulai pemusatan latihan (TC) perdana di Stadion Madya, Jakarta, Jumat (3/10/2025). Latihan ini menjadi tahap awal persiapan skuad asuhan Indra Sjafri menghadapi SEA Games 2025 di Thailand pada Desember mendatang.

TC tahap pertama berlangsung hingga 12 Oktober, sebelum dilanjutkan tahap kedua pada November. Indra memanggil 32 pemain untuk bergabung, meski masih ada kendala cedera dan keterlambatan kehadiran beberapa pemain.

Baca Juga

“Pemain yang kita panggil di TC pertama ini ada 32, hampir semua respons dari klub memberikan para pemainnya, tetapi memang ada beberapa pemain setelah komunikasi dilakukan antara dokter tim nasional dengan dokter klub, ada dua pemain yang cedera,” ujar Indra.

Dua pemain yang dimaksud adalah Marselino Ferdinan dan Muhammad Kafiatur. Sementara tujuh pemain lain belum hadir, di antaranya Rafael Struick, Hokky Caraka, Kakang Rudianto, Tim Geypens, Dion Markx, Adrian Wibowo, dan Ivar Jenner. Hokky baru akan bergabung pada 5 Oktober usai membela klub, sedangkan Kakang mendapat izin satu hari karena urusan keluarga.

Indra menegaskan peluang Marselino tetap terbuka untuk masuk skuad final 23 pemain meski sedan cedera. "(Marselino) belum dipanggil, bukan tidak dipanggil tetapi dia masuk ke dalam 50 pemain yang kita daftarkan,” tegas pelatih yang membawa Indonesia meraih emas SEA Games 2023 itu.

sumber : Antara
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement