Kelebihan Molecular Grastonomi

Memasak dengan menggabungkan ilmu sains kedalamnya.

Republika TV/Fian Firatmaja
Proses memasak dengan teknik Molecular gastronomy (Ilustrasi)
Rep: Fian Firatmaja Red: Sadly Rachman

REPUBLIKA.CO.ID,  JAKARTA — Molecular gastronomy secara sederhana bisa diartikan memasak dengan menggabungkan ilmu sains kedalamnya. yakni, memanfaatkan reaksi kimia atau fisika saat membuat makanan atau minuman.


Salah satu molecular gastronomist, Ronald Prasanto menjelasakan, dalam pembuatan molecular gastronomy dibutuhkan waktu yang panjang. Proses tersebut lebih ditujukan untuk membuat makan dan minum jadi lebih menyenangkan.

Selain itu, molecular gastronomy mampu menghemat biaya penggunaan alat masak. Ronald mencontohkan, dengan cara itu, membuat gelato tidak perlu lagi membeli alat hingga ratusan juta rupiah.

Berikut video lengkapnya.

 

 

Videografe & Video Editor | Fian Firatmaja

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Berita Terpopuler