Kelebihan Molecular Grastonomi
Memasak dengan menggabungkan ilmu sains kedalamnya.
Republika TV/Fian Firatmaja
Rep: Fian Firatmaja Red: Sadly Rachman
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Molecular gastronomy secara sederhana bisa diartikan memasak dengan menggabungkan ilmu sains kedalamnya. yakni, memanfaatkan reaksi kimia atau fisika saat membuat makanan atau minuman.
Salah satu molecular gastronomist, Ronald Prasanto menjelasakan, dalam pembuatan molecular gastronomy dibutuhkan waktu yang panjang. Proses tersebut lebih ditujukan untuk membuat makan dan minum jadi lebih menyenangkan.
Selain itu, molecular gastronomy mampu menghemat biaya penggunaan alat masak. Ronald mencontohkan, dengan cara itu, membuat gelato tidak perlu lagi membeli alat hingga ratusan juta rupiah.
Berikut video lengkapnya.
Videografe & Video Editor | Fian Firatmaja
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Berita Terpopuler