Anthony Hopkins Dipastikan Bergabung di Film The Son
The Son merupakan film lanjutan The Father yang dibintangi Anthony Hopkins.
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Setelah meraih piala Oscar untuk perannya di The Father (2000), Anthony Hopkins dipastikan kembali mengambil peran untuk film lanjutan berjudul The Son. Namun, karakter yang diperankan oleh aktor berusia 83 tahun itu masih dirahasiakan.
Hopkins akan bergabung dengan Hugh Jackman, Laura Dern, Zen McGrath, dan Vanessa Kirby. Film yang disutradarai oleh Florian Zeller tersebut memilih London (Inggris), New York (Amerika Serikat), dan Prancis sebagai lokasi shooting.
"Setelah perjalanan kami di The Father, saya tidak bisa membuat film lain tanpa Anthony. Dia adalah orang pertama yang membaca naskah The Son, karena salah satu karakter di film ditulis khusus untuknya. Bergabungnya Anthony merupakan suatu kehormatan dan kegembiraan bagi kami," kata Zeller dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir The New York Post, Selasa (12/10).
The Son mengikuti kisah pasangan (diperankan Jackman dan Kirby) yang hidup bersama anak mereka. Namun, kehidupan mereka berubah ketika mantan istri (Dern) tiba-tiba muncul dengan putranya (McGrath). Skenario film ini dikerjakan oleh Florian Zeller dan Christopher Hampton.
The Father sukses mencetak enam nominasi Oscar awal tahun ini. Zeller meraih penghargaan Oscar untuk kategori Best Adapted Screenplay bersama Hampton, sementara Anthony Hopkins diganjar piala Oscar keduanya untuk Best Actor. Film ini juga dibintangi Olivia Colman, yang memerankan putri Hopkins.
Dalam pidato kemenangan Oscar, Hopkins juga memberikan penghormatan kepada Chadwick Boseman yang telah tiada.
"Selamat pagi. Saya di sini di Tanah Air saya, Wales. Pada usia 83 tahun, saya tidak berharap untuk mendapatkan penghargaan ini. Tapi saya berterima kasih kepada Academy dan saya ingin berterima kasih kepada Chadwick Boseman, yang diambil dari kita terlalu dini," kata dia kala itu.