Markas Polda Banten Kebakaran, Berhasil Dipadamkan Damkar
Kebakaran di lantai tiga yang merupakan ruang staf bermula sekitar pukul 21.40 WIB.
REPUBLIKA.CO.ID, SERANG -- Api yang melalap lantai tiga bangunan Markas Polda Banten di Kota Serang, Ahad (9/3/2025) malam WIB, berhasil dipadamkan petugas pemadam kebakaran (damkar). "Api sudah berhasil dipadamkan pukul 22.20. Apinya di lantai tiga. Alhamdulillah bisa diatasi ya," ujar Wakapolda Banten Brigjen Hengki di lokasi.
Hengki mengatakan, kebakaran di lantai tiga yang merupakan ruang staf tersebut bermula sekitar pukul 21.40 WIB. Namun penyebab pasti kebakaran itu belum diketahui. "Nanti laboratorium (Puslabfor Polda Banten) yang akan menjelaskan," ujanya.
Pantauan di lapangan sekitar pukul 23.30 WIB, lima unit Damkar Kota Serang sudah berhasil menjinakkan api. Seluruh aliran listrik mati dan seluruh kawasan di gedung Mako Polda Banten masih dalam kondisi gelap.