REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Selama Ramadhan dan pandemi Covid-19, intensitas nongkrong di cafe untuk menikmati kopi favorit mungkin menurun. Namun kondisi ini bukanlah penghalang untuk menikmati kopi, sebab Anda bisa meraciknya sendiri dari rumah.
Head of Coffee Kopi Kenangan Mikael Jasin berbagi resep salah satu varian kopi andalannya yaitu Cinnamon Latte. Selain rasanya yang enak, bagi Mikael, cinnamon latte juga sangat merepresentasikan Indonesia sebagai produsen cinnamon dan kopi terbesar di dunia.
“Cinnamon kan salah satu komoditi rempah yang paling banyak diekspor di Indonesia, begitupun kopi. Jadi ceritanya, saya ingin menunjukkan kekuatan Indonesia lewat perpaduan kopi dengan rempah,” kata Mikael dalam webinar kelas kenangan pada Rabu (21/4).
Bahan yang perlu disiapkan antara lain, kopi espresso, sirup cinnamon, susu full cream, evaporated milk dan whipped cream, serta es batu. Untuk kopi espresso, Anda bisa membelinya secara daring dari kedai kopi terdekat atau membuatnya sendiri, jika Anda memiliki stok biji kopi di rumah.