Selasa 08 Jun 2021 06:03 WIB

Sambal Sehat dari Lombok Ini Bebas Lemak Jahat

Zunafood mengolah hasil alam Pulau lombok jadi produk makanan kemasan tak berpengawet

Rep: Fitrianto/ Red: Bilal Ramadhan
Happy Sambal Zunafood
Foto: Istimewa
Happy Sambal Zunafood

REPUBLIKA.CO.ID, Sambal, sudah menjadi bagian dari sebagian orang Indonesia. Tanpa sambal, rasanya menyantap makanan jadi kurang lengkap. Nah, sambal di Indonesia memang terkenal mempunyai banyak variasi di tiap daerah.

Bahkan di tiap waktunya hadir berbagai jenis varian sambal baru di Indonesia. Seperti yang saat ini hadir sambal sehat Indonesia dari Pulau Lombok yaitu Happy Sambal dari Zunafood.

Happy Sambal dari Zunafood memang menjadi pelopor sambal sehat tanpa lemak jahat. Karena melihat kondisi kesehatan masyarakat Indonesia yang masih tinggi penyebab angka kematiannya, karena penyakit degeneratif. Yang mana penyakit degeneratif berasal dari gaya hidup yang tidak sehat terutama dalam pola makan sehari-hari.

Oleh karena itu, Zulfa Aziz yang merupakan Owner dari Zunafood menyatakan, melihat kondisi ini, Zunafood berkomitmen bukan hanya menyediakan makanan dengan hasil alam yang berkualitas saja, namun juga sehat. "Sehingga semua orang bisa menikmati produk kuliner Zunafood dengan rasa aman dan nyaman," kata Zulfa dalam rilisnya, Senin (7/6).

Zunafood adalah brand kuliner dibawah naungan PT. Zuna Group Indonesia yang berlokasi di Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat, Indonesia. Selain menjadi salah satu destinasi wisata, Pulau Lombok juga terkenal akan hasil bumi dan laut yang berkualitas, seperti tanaman, sayur mayur serta ikan segarnya.

Brand Zunafood mengolah hasil alam Pulau lombok menjadi produk makanan kemasan dan didistribusikan ke luar Pulau Lombok. Sehingga semua orang bisa mengenal dan menikmati makanan hasil alam Lombok.

Happy Sambal merupakan produk kuliner pertama yang dirilis oleh brand Zunafood. Yang mana pelopor sambal sehat ini unggul karena tidak mengunakan pengawet, tidak menggunakan MSG serta diramu dengan bahan-bahan premium yang diyakini baik untuk kesehatan tubuh.

Di antaranya menggunakan minyak kedelai yang bebas akan kolesterol, menggunakan ekstrak daun stevia sebagai pengganti gula biasa karena stevia tidak mengandung kalori, gula aren murni, serta garam lososa yang mampu menjaga kestabilan cairan tubuh, mencegah hipertensi dan penyakit degeneratif lainnya.

Selain itu, sambal ini juga cocok bagi pecinta sambal yang ingin menghindari risiko penyakit jantung, stroke, dan diabetes. Karena kadar lemak jahatnya sangat rendah, bisa dibuktikan ketika sambal dimasukkan ke dalam lemari es, tidak ada lemak yang menggumpal.

Untuk varian sambalnya sendiri terdapat Sambal Banteng Ngangak yang memakai cabe rawit hijau muda lokal lombok memiliki rasa pedas yang lebih intens daripada cabe merah.

Kemudian, terdapat Sambal Goro Pedas Manis, Sambal Ikan Teri, Sambal Ikan Terijo yang sesuai dengan namanya, sambal ini dibuat dari ikan segar terijo hasil laut pulau lombok yang memiliki rasa gurih alami.

Dan yang terakhir Sambal Ikan Pari yang berasal dari ikan pari hasil laut Lombok memiliki tekstur daging yang lebih tebal dan memiliki aroma yang lebih segar dari laut lainnya. Terlihat menggiurkan bukan?

Bagi pecinta sambal namun tetap ingin menjaga kesehatan, Happy Sambal dari Zunafood bisa menjadi solusi kuliner sehat kalian. Sambal ini juga telah tersedia secara online di berbagai platform antaranya di Shopee, Instagram, maupun di www.zunafood.com.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement