Sabtu 19 Jun 2021 07:25 WIB

Rahasia Mengiris Bawang tanpa Berderai Air Mata

Mengiris bawang merah menjadi tantangan tersendiri ketika menyiapkan bumbu masak.

Rep: Shelbi Asrianti/ Red: Reiny Dwinanda
Pekerja mempersiapkan bawang merah iris saat proses produksi bawang goreng di salah satu home industri, Desa Lampeunerut, kecamatan Darul Imara, Kabupaten Aceh Besar, Aceh, Sabtu (1/5/2021). Mengiris bawang merah bisa membuat mata berair.
Foto: AMPELSA/ANTARA
Pekerja mempersiapkan bawang merah iris saat proses produksi bawang goreng di salah satu home industri, Desa Lampeunerut, kecamatan Darul Imara, Kabupaten Aceh Besar, Aceh, Sabtu (1/5/2021). Mengiris bawang merah bisa membuat mata berair.

REPUBLIKA.CO.ID, MUMBAI -- Bawang merah termasuk bumbu dasar yang banyak dipakai dalam resep hidangan Nusantara maupun menu lain. Ketika mengiris bawang untuk dijadikan bumbu masakan, tidak jarang seseorang mengalami mata perih, bahkan sampai berderai air mata.

Chef Saransh Goila membagikan kiat sederhana untuk mencegahnya. Pria 34 tahun asal New Delhi, India, itu mengatakan, mungkin cara yang dia sarankan tidak sepenuhnya mencegah mata perih, tapi membantu menguranginya.

Baca Juga

Goila menyampaikannya via Instagram. Pendiri restoran Goila Butter Chicken yang berbasis di Mumbai itu bercerita bahwa dalam sehari dia dan tim sedikitnya harus mengiris sekitar 100 kilogram bawang.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement