REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Teh merupakan salah satu minuman sehat di dunia. Tergantung pada jenis teh yang diminum, beberapa jenis teh dapat meningkatkan metabolisme, melawan peradangan, membantu penurunan berat badan, meningkatkan fungsi otak, hingga mengurangi sakit kepala.
Dilansir dari laman She Finds, Jumat (13/8), banyak jenis teh juga berkafein alami yang menjadikannya minuman yang sangat baik untuk diminum di pagi hari. Namun terlepas dari banyak manfaat ini, teh bisa menjadi tidak sehat jika tidak menyiapkannya dengan cara yang benar.
Ada beberapa zat tambahan yang ditambahkan orang ke teh yang dapat membuat minuman ini menjadi sangat buruk. Ternyata, bahan terburuk yang paling populer ditambahkan ke dalam teh adalah gula.
Mengkonsumsi gula di pagi hari juga berpotensi lebih buruk bagi. Asupan gula di pagi hari bisa menguras energi dan memperlambat metabolisme. Kondisi ini berbanding terbalik dari yang seharusnya didapatkan dari secangkir teh di pagi hari.