Selasa 07 Dec 2021 06:30 WIB

5 Makanan Tinggi Kolesterol yang Aman untuk Dikonsumsi

Tidak semua makanan tinggi kolesterol berbahaya untuk dikonsumsi.

Rep: Gumanti Awaliyah/ Red: Reiny Dwinanda
Telur sering kali diklaim sebagai makanan kolesterol tinggi. Telur harus dikonsumsi utuh, karena kuning telur juga mengandung nutrisi penting seperti vitamin D.
Foto: corbis
Telur sering kali diklaim sebagai makanan kolesterol tinggi. Telur harus dikonsumsi utuh, karena kuning telur juga mengandung nutrisi penting seperti vitamin D.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kolesterol memang identik dengan penyebab penyakit jantung, namun sebuah studi menunjukkan bahwa kolesterol bukan satu-satunya biang keladi. Faktanya, ada banyak makanan berkolesterol tinggi, seperti telur dan lobster, yang sangat sehat untuk dikonsumsi secara teratur.

 

Baca Juga

Yang perlu diwaspadai adalah makanan tinggi lemak jenuh atau lemak trans, karena ini telah terbukti meningkatkan kadar kolesterol LDL alias kolesterol jahat dalam darah. Itulah yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan strok. Dilansir Insider, Senin (6/12), berikut lima kelompok makanan kolesterol tinggi yang boleh aman untuk dikonsumsi.