3. Kacang
Kacang almond memang disebut-sebut punya kandungan antioksidan tinggi. Akan tetapi, daripada membeli kacang impor yang harganya cukup mahal, Puteri memilihkan kacang mete sebagai pengganti almond. Kacang mete juga tinggi antioksidan, sekaligus mengandung vitamin A dan vitamin E.
4. Umbi
Puteri menjelaskan, bahan makanan berwarna ungu dan oranye merupakan makanan dengan antioksidan tinggi. Tak terkecuali ubi jalar ungu dan oranye, yang mengandung vitamin A dan C. Cara mengolahnya pun mudah, bisa disajikan dengan cara digoreng, dikukus, atau dijadikan campuran kolak.
5. Ikan
Menyantap ikan bisa membawa dampak baik bagi tubuh, termasuk tenggiri yang kaya omega 3. Meskipun demikian, ikan yang punya kandungan omega 3 tidak menjamin tinggi antioksidan.
Menurut Puteri, tinggi tidaknya kandungan antioksidan pada ikan tergantung pada makanan yang dikonsumsi ikan tersebut. Misalnya, ikan yang mengonsumsi rumput laut, seperti salmon, antioksidannya akan terbilang tinggi.