Sabtu 25 Dec 2010 03:12 WIB

Anak-anak Punk di Depok ‘Digaruk’ Petugas

Rep: C23/ Red: Johar Arif

REPUBLIKA.CO.ID,asDEPOK- Belasan anak punk yang berada di jalan-jalan utama Kota Depok digaruk petugas Satpol PP, Jumat (24/12). Anak-anak punk ini pun didata dan kemudian dihukum berlari mengelilingi lapangan Kantor Pemkot Depok.

Komandan Regu Satpol PP Depok, Muhammad Yusuf, mengatakan razia anak-anak punk tersebut untuk mendata dan meminimalisasi anak-anak punk yang kerap berkeliaran dan mengganggu ketertiban dan kenyamanan masyarakat.

Selain itu, razia ini juga dapat menjadi shock theraphy untuk anak-anak punk yang berkeliaran di jalan-jalan utama di Kota Depok, terutama di Jalan Akses UI, Margonda Raya dan Jalan Sawangan.

 "Daripada mereka luntang lantung di jalan mengganggu masyarakat. Setelah ini kami akan mengirimkan mereka ke panti sosial,\" ucap Yusuf kepada Republika, Jumat (24/12) siang.

 

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement