Senin 22 Sep 2014 14:20 WIB

10 Alasan Penting untuk Makan Ceri (3-Habis)

Rep: Mutia Ramadhani/ Red: Agung Sasongko
Buah Ceri Merah
Foto: docakilah.wordpress.com
Buah Ceri Merah

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- ROLers, ada banyak alasan mengapa Anda harus makan buah ceri lebih banyak atau menggunakannya sebagai campuran dari berbagai makanan, seperti jus atau toping kue. Anda akan menuai semua manfaat kesehatan dari ceri.

Nah, tanpa basa-basi lagi, berikut kita akan membahas tentang 10 manfaat penting Anda mengonsumsi ceri, dilansir dari Womanitely, Senin (22/9).

8. Meningkatkan fungsi otak

Jika Anda merasa agak pelupa, ceri dapat membantu untuk menangkal hilangnya memori, tidak peduli berapapun usia Anda. Ceri dikenal sebagai 'makanan otak' karena mereka mengandung antioksidan kuat yang disebut anthocyanin yang sangat dibutuhkan otak. Jadi, ceri bisa menjadi kudapan untuk meningkatkan kekuatan otak Anda.

9. Menyehatkan jantung

Makanan apapun yang baik untuk jantung selalu layak dimakan. Tidak pernah ada kata terlalu dini untuk mengonsumsi ceri demi menjaga kesehatan jantung Anda.

10. Anti-inflamasi tinggi

Salah satu manfaat kesehatan terpenting dari ceri adalah buah ini memiliki sifat anti-inflamasi yang tinggi. Ini adalah berita bagus untuk pelari dan atlet yang mungkin mengalami sakit setelah latihan berat. Ini juga bagus untuk penderita arthritis. Jadi, jika Anda menderita sakit ini sekarang, cobalah minum jus ceri yang diencerkan tiga kali sehari.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement