REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Dr Perricone telah menghabiskan sebagian hidupnya untuk mengembangkan penemuan di bidang kecantikan. Kini, dia membahas mengenai nutrisi kunci dalam makanan yang memengaruhi kecantikan dan kesehatan.
Menurutnya, 11 makanan penting berikut harus ada di dapur Anda untuk membuat kulit tetap sehat, bercahaya, dan indah. Berikut pemaparannya, dilansir dari the Fashion Spot, Senin (20/10).
1. Salmon
Untuk kesehatan kulit, rambut, dan kuku, ia mengatakan pastikan diet dengan sumber protein baik (salmon, makanan laut, unggas, dan yoghurt), serta lemak esensial (kacang-kacangan, biji-bijian, salmon, alpukat, minyak ikan omega-3). Protein diperlukan untuk mempertahankan dan memperbaiki tubuh, termasuk kulit pada tingkat sel.
Protein tidak dapat disimpan. Beberapa sumber protein, seperti ikan di atas memberikan manfaat anti inflamasi yang kuat yang membuat kulit bercahaya, kenyal, dan bebas kerut. Protein juga membuat suasana hati ceria dan otak berfungsi pada tingkat optimal.
2. Selada air
Selada air menjadi gudang nutrisi yang digunakan sebagai tonik sejak zaman kuno untuk membersihkan darah dan hati dari racun. Selada air menurunkan risiko kerusakan DNA sel darah putih karena kandungan kaliumnya tinggi.
Kandungan basa di dalamnya juga mengobati keasaman dan memurnikan darah. Dengan membersihkan darah, selada air berguna dalam mengobati bisul, eksim, jerawat, ruam, dan infeksi kulit lainnya.
3. Telur
Makanlah telur dengan seperempat sendok kunyit, telur rebus, dan omelet. Pilihlah telur yang berasal dari pertanian organik lokal.
4. Kunyit
Kunyit adalah antiinflamasi luar biasa untuk antioksidan yang unggul. Hal ini juga meningkatkan kandungan enzim glutatin S-transferase dalam darah. Antioksidan penting dan vital dalam sistem detoksifikasi tubuh untuk menjaga kekencangan kulit dan membuatmu berseri-seri.